by amoraio
Share
Compartir

El alcalde de Arcos, Miguel Rodríguez, acompañado del director general del Instituto Andaluz de la Juventud, Carlos Corrales, ha acudido al cortijo de La Morla para ver el desarrollo en la localidad del proyecto “EntreYOUTH”, que pretende dotar a los jóvenes de habilidades emprendedoras dentro de las “redes alimentarias alternativas”.
Como ha explicado Antonio Escolano, responsable del programa en Arcos, la idea surge de la necesidad de capacitar a trabajadores juveniles en los circuitos de redistribución de alimentos, especialmente entre los grupos locales y vulnerables, incorporando prácticas de sostenibilidad y economía circular para formarlos y facilitarles su participación en iniciativas sociales comunitarias.
Así, del 7 al 13 de julio, los participantes provenientes de Chiclana, Puerto Real, Jerez, Málaga, Granada y Almería han podido aprender un poco más sobre economía circular, sostenibilidad y emprendimiento dentro del contexto alimentario. Esta es una de las actuaciones contempladas en el mencionado proyecto “EntreYOUTH”, que está promovido por la Universidad de Almería y que, con dos años de duración, se está desarrollando en España, Grecia, Chipre y Rumanía hasta el próximo 11 de noviembre.
Para el primer edil, “es muy importante acoger este tipo de actuaciones educativas no formales que promueven una ciudadanía activa, comprometida con el entorno, y que, además, fomentan la iniciativa empresarial de los jóvenes desde una óptica social”.
La Delegación de Cultura ha presentado la exposición fotográfica de la primera edición de «La Pasión según Arcos», un trabajo del fotógrafo Diego García Silva. A través de más de 30 impactantes imágenes, la muestra recoge la esencia de este gran evento que ha marcado un hito en la ciudad. – Del 10 de abril
El Alcalde de Arcos, Miguel Rodríguez, junto a la delegada de Infraestructuras, María José Muñoz, y el delegado de El Santiscal, Oliver Verhoeven, han visitado el inicio de la obra de saneamiento en las calles Pintor Mariano Fortuny y Pintor Zurbarán. ▪️Inversión de la adjudicación: 469.000€ ▪️Aportación Diputación de Cádiz: 450.000 € ▪️Duración estimada: 5
Del 4 al 20 de abril, Arcos de la Frontera se llena de sabor y tradición con la segunda edición de esta fiesta gastronómica dedicada a nuestro dulce más emblemático: El Bollo de Arcos, también conocido como el Bollo de Semana Santa. El alcalde, Miguel Rodríguez, junto a la delegada de Turismo, Nieves Huertas, han
Un total de 778 participantes se reunieron el pasado domingo, 30 marzo, en el recinto ferial para recorrer, ya sea corriendo o caminando, los 3.000 metros de este evento lleno de compromiso e igualdad. La atleta arcense, Natalia Muñoz, fue la encargada de dar el pistoletazo de salida a la carrera. El Alcalde, Miguel Rodríguez,